Tarte salée au paprika, thon poivron rouge à la ricotta & mozzarella

Publié le par les recettes de Céci

Bonjour, aujourd'hui une petite recette salée....et oui je ne fais pas que du sucré...enfin presque...rire!!

Préparation: 20mn
Repos: 10mn
Cuisson: 35/40mn à 180ºC
Pour 4/6 personnes

Ingrédients:
-Pour la pâte brisée: 250g de farine, 1 pincée de sel, 5g de paprika, 100g de beurre, 10cl d'eau.
-Pour la garniture: 1 poivron rouge, 1 boîte de thon de 130g, 250g de ricotta, 3 oeufs, 1 boule de mozzarella, 1 pincée de sel et 5g de parika, 1cs d'huile d'olive, 1 filet de crème liquide.

Préparation:
-Faire la pâte brisée: Dans un saladier, versez la farine le sel et le parika, mélangez avec le beurre en morceaux en le brisant et en l'émiéttant et ajoutez l'eau en formant une boule et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. laissez-la reposez au frigot.
-Coupez en lannières ou en petit cube le poivron bien lavé et  préparez la base. Mélangez la ricotta aux oeufs et au parika, et à l'huile, ajoutez une pincée de sel.
-Foncez la pâte, puis parsemez de poivron et de thon, recouvrir de la base à la ricotta et déposez dessus la mozzarella coupée en tranche. versez 1 filet de crème liquide et enfournez pendant 35 à 40mn à 180ºC. Accompagnez d'une bonne salade...
Je vous souhaite un excellent mercredi et je vous dis à demain pour une petite recette sucrée...bisous

Commenter cet article

B
merci pour tes idées
Répondre
O
Moi qui adore les poivrons, je pense que cette tarte va me plaire, merci pour ce partage, biz
Répondre
P
Excellente idée, très bien présentée et ... appétissante !
Bonne soirée
Répondre
O
j'avais fait une fois une pâte à base de paprika vraiment excellente.
Tat tarte estivale me plait bien
Répondre
A
Je craque pour ta tarte ! Mais je ne dirais pas non à une glace, il fait une chaleur aujourd'hui...

Bisous :)
Répondre