Pain de campagne au noix

Publié le par les recettes de Céci

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite recette de pain de campagne avec ces petites noix.

Préparation: 5mn (la MAP fait le reste)
Repos: 40mn
Cuisson: 20mn à 220ºC

Ingrédients:
-230ml d'eau
-1cc de sel
-400g de farine de campagne
-1 sachet de levure de boulanger sèche
-60g de noix légèrement concassées

Préparation:
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancez le programme pâte. Une fois terminé sortez la pâte la dégazer sur un plan de travail fariné tout en ajoutant les noix légèrement concassées.
Façonnez 1 boule et laissez-la reposer 40mn dans un endroit chaud couverte d'un linge.
Enfourner dans un four préchauffé à 220ºC pendant 18/20mn et juste avant faites les grignes et badigeonnez d'eau et parsemez de farine.


Voilà, moi je vous souahite une excellente journée, gros bisous et à demain.

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sophie 02/11/2013 13:18


tes pains sont superbes !! une mie superbe

Cookies 17/06/2009 15:22

Très beau ton pain, aussi beau que ceux chez le boulanger, bravo à toi!

Pupuce 15/06/2009 16:35

il est superbe ce pain!! aux noix c'est mon préféré!!

Nanie 15/06/2009 15:08

Bonjour, Juste parce que vos pains ont l'air trop bon, comme tout le reste, je voulais vous informer (enfin je dois puisque c'est dans les règles)que votre site est dans mon top 6 des sites et blog... Très bonne continuation et continuez de nous faire baver!!

Nanie 15/06/2009 15:04

Bonjour,