Palets bretons à la pistache & cerises confites

Publié le par les recettes de Céci

Coucou, tout le monde!! Aujourd'hui, je vous présente une petite recette de palets bretons revisitée. C'est tellement bon un petit gâteau que ce soit, le matin au petit déjeuner ou à 4h ou assise dans le canapé... J'en profite pour participer au jeu organisé par Mamina.

Préparation: 15mn
Cuisson: 15mn à 180ºC
Pour 16 palets
Ingrédients:
-180g de farine
-80g de beurre demi-sel
-1/2 sachet de levure chimique
-2 gros jaunes d'oeufs
-70g de sucre
-1/2 bouchon d'arôme vanille El vanillo
-15g de pistaches crues
-une vingtaine de cerises confites bio de Pains & Gourmandises

Préparation:
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure. Ajoutez le beurre et l'émiettez avec le beurre entre les doigts. Faites un puit et y ajouter les oeufs battus avec  les sucre et la vanille liquide. Formez une boule homogène. Mixez légèrement les pistaches et les ajouter à la pâte.
Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur une grosseur de 4/5mm et à l'aide d'un verre, découpez en 16 petits ronds. Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisée déposez les cerises confites et enfournez à four chaud  à 180ºC pendant 15mn.
Je vous souhaite une très bonne journée...bisous et à demain!!

Commenter cet article

S
<br /> QUE C BEAU MERCI<br /> <br /> <br />
Répondre
M
HUMMM ! Que ça me plait !
Répondre
L
A tomber tes sablés bretons, je n'en ai jamais vu de plus gourmands!
Répondre
H
hum ils sont super gourmands ces biscuits!
Répondre
H
J'adore les sablés avec les cerises confites.
Répondre