Chausson ou empanadillas aux saveurs normandes

Préparation: 15mn
Cuisson: 20mn à 180ºC
Pour 2/4 personnes
Pour 8 feuilletés
Ingrédients:
-1 pâte feuilletée
-1 petite pomme (golden pour moi), 1 noix de beurre, 1cc de sucre
-3 tranches d'andouill
-8 tranches fines de camembert
-un jaune d'oeuf+ 1cs de lait pour la dorure
Préparation:
-Pelez et épépinez la pomme et coupez-là en quartier puis coupez chaque quartier en tranches fines. Dans une petite poêle, faites-les carameliser avec la noix de beurre et le sucre.
-Pendant ce temps, coupez l'andouille en petit dés. et découpez la pâte feuilletée en 8 cercles. Déposez sur une moitié, des tranches de pommes, de l'andouillette, du camembert. Refermez bien en appuyant sur les bords avec le bout d'une fourchette. Dorer de jaune d'oeuf mélangé avec du lait et enfournez à four chaud à 180ºC pendant 20mn.


