Tarte amandine aux poires
Coucou tout le monde, je viens pour vous donner des nouvelles. Alors aujourd'hui je passais ma dernière éco et apparemment
le petit bout se porte comme un charme. Il profite bien, il pèse déjà 2kg160 et comme me l'a dit mon gynéco, ça ne sera pas une petite crevette...rire!! Bon, en plus de vous donner des nouvelles
je vais partager une bonne petite recette...on s'est régalé....
Préparation: 20mn
Cuisson: 30 à 35mn à 180ºC
Pour 8 personnes, pour un moule de 24cm
Ingrédients:
-Pour la pâte: 1 oeuf, 100g de sucre, 200g de farine, 60g de beurre demi-sel.
-Pour la base: 2 oeufs, 100g de sucre, 100g de beurre pommade, 125g d'amande en poudre, 1 petit bouchon d'extrait d'amande amère, 2 grosses poires, 1 poignée d'amande éffilées.
Préparation:
-Faire la pâte sablée: dans un saladier fouettez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux . Ajoutez la farine et effritez entre vos mains puis ajoutez le beurre en
morceaux et formez une boule homogène. Laissez reposer au frais au moins 10mn puis abaissez la pâte sur un plan de travail fariné.
-Dans un saladier, faites blanchir les oeufs avec le sucre et ajoutez le beurre pommade et l'amande en poudre, ajoutez l'arôme d'amande et mélangez bien le tout. Sur la pâte sablée déposez
les poires épluchées, épépinées et coupées en deux. Versez la frangipane, parsemez d'amandes éffilées et enfournez dans un four chaud à 180ºC pendant 30 à 35mn.
Merci pour tout vos messages bien gentils!! Gros
bisous à tout le monde et à bientôt!!