Biscuit au lait concentré sucré et au pralin
Coucou tout le monde, aujourd'hui je vous propose une petite recette trouvée sur le blog de ma copinaute Chrystel qui elle même l'a trouvée sur le superbe blog de Mirliton. Si vous êtes de
ceux et celles qui adorent prendre un café ou un chocolat chaud et tremper des petits biscuits dedans, cette recette est pour vous.
Préparation: 15mn
Repos:1h
Cuisson: 9/10mn a 180ºC
Pour une trentaine de biscuit
Ingrédients:
-220g de farine
-50g de pralin
-160g de lait concentré sucré
-1/2 sachet de levure chimique ou 1cc rase de bicarbonate
-50g de beurre demi-sel pour moi
Préparation:
-Mélangez ensemble la farine, le pralin, la levure et sablé avec le beurre coupé en morceaux. Ajoutez le lait concentré sucré et formez une boule homogène. Laissez reposer 1h au frigot.
-Etalez la pâte et amusez-vous avec vos emportes-pièces. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson et enfournez à 180ºC pour 10mn. Vous pouvez avant de les passer au
four, les badigeonner d'un peu de lait concentré sucré dilué avec un peu de lait.
En plus vous avez vu, ça fait un bel atelier avec les
enfants...alors pourquoi s'en priver??
Je vous souhaite à tous une excellente fin de journée. Bon week-end et à bientôt pour une pause gourmande!! Bisous
Vous aimerez peut-être
les mini cookies choco-pistache ou les
roses des sables au rice crispies