Lasagne au poulet épicé et aux courgettes
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je reviens avec une recette spéciale courgette. Il s'agit de lasagnes au poulet épicé s'aun mélange cajun, de courgettes, de tomates
concassées avec de la mozzarella et une sauce au mascarpone.
Préparation: 40mn
Cuisson: 20/25mn
Pour 6 personnes
Ingrédient:
-9 feuilles de lasagnes
-900g de courgettes
-500g de blanc de poulet
-2cc d'épices de mélange cajun de l'étal des épices
-1 boule de mozzarella
-1 gros oignon
-1 grosse échalotte
-250g de mascarpone
-150g de fromage râpé
-6 tomates
-3cs d'huile d'olive, sel, poivre
Préparation:
-Emincez l'oignon et l'échalotte et faites-les cuire à feu doux dans une cocotte pendant 5mn avec 1cs d'huile d'olive.
-Ajoutez le poulet coupé en morceaux avec 1cs d'huile d'olive et 2cc de mélange cajun. Salez, poivrez et faites cuire 5mn.
-Pendant ce temps coupé en morceaux les courgettes et ajoutez-les au poulet. Faites cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que les courgettes soient tendres. S'il reste beaucoup de liquide
finissez la cuisson à feu fort. Hors du feu, ajoutez la mozzarella coupée en morceaux et le mascarpone. Mélangez bien.
-Pendant ce temps, ébouillantez les tomates afin de leur enlever la peau et les couper en morceaux et réservez.
-Huilez un plat à gratin, prenez un peu de sauce au mascarpone et déposez une première couche de lasagne. Déposez une coupe de courgette-poulet parsemez de tomates concassées et de sauce.
Renouvelez jusqu'à épuisement puis recouvrir de fromage râpé.
-Enfournez 20 à 25mn à 210ºC pour moi, position gratin.
Vous pouvez préparer ce plat à l'avance et le recouvrir d'un film et le
réservez au frigot et enfournez au dernier moment. Je vous souhaite une excellente journée et je vous dis à vendredi pour une nouvelle pause gourmande...sauf si bébé a descidé de venir avant!!
Bisous
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