Le chocotrobon
Coucou tout le monde, aujourd'hui une petite recette de fondant au chocolat très rapide à réaliser et idéal pour le goûter ou pour préparer un dessert rapide au dernier
moment. J'ai trouvé cette recette sur le très beau blog: Le coin repas qui elle même le tient de Christhummm et il doit surement se
trouver sur de nombreux blog.
Préparation: 10mn
Cuisson: 20mn à 180ºC (pour moi, sinon c'est trop cuit)
Pour 6/8 personnes
Pour un moule de 23cm (pas plus)
Ingrédients:
-200g de chocolat dessert ou de couverture
-100g de beurre
-200g de lait concentré sucré
-4 oeufs
-30g de farine fluide
Préparation:
-Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.
-Pendant ce temps, battre les oeufs avec le lait concentré sucré et la farine. Ajoutez le chocolat-beurre et mélangez bien le tout.
-Versez dans un moule et enfournez à 180ºC pour à peine 20mn, avec plus de cuisson il devient trop sec.
Attention, ne pas confondre ce gâteau avec un moelleux, ce n'est pas la même chose. Plus vous utiliserez un grand moule moins il sera épais et il faudra moins le cuire aussi. Vous pouvez le servir tiède avec une boule de glace vanille.
Sur ces quelques conseils, je vous souhaite une excellente journée et je vous dis à bientôt pour une nouvelle pause gourmande...bisous
Vous aimerez peut-être le cake coco-crunch ou mon fondant au beurre demi-sel
Préparation: 10mn
Cuisson: 20mn à 180ºC (pour moi, sinon c'est trop cuit)
Pour 6/8 personnes
Pour un moule de 23cm (pas plus)
Ingrédients:
-200g de chocolat dessert ou de couverture
-100g de beurre
-200g de lait concentré sucré
-4 oeufs
-30g de farine fluide
Préparation:
-Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.
-Pendant ce temps, battre les oeufs avec le lait concentré sucré et la farine. Ajoutez le chocolat-beurre et mélangez bien le tout.
-Versez dans un moule et enfournez à 180ºC pour à peine 20mn, avec plus de cuisson il devient trop sec.
Attention, ne pas confondre ce gâteau avec un moelleux, ce n'est pas la même chose. Plus vous utiliserez un grand moule moins il sera épais et il faudra moins le cuire aussi. Vous pouvez le servir tiède avec une boule de glace vanille.
Sur ces quelques conseils, je vous souhaite une excellente journée et je vous dis à bientôt pour une nouvelle pause gourmande...bisous
Vous aimerez peut-être le cake coco-crunch ou mon fondant au beurre demi-sel