Croissants briochés

Publié le par les recettes de Céci

Bonjour tout le monde!! J'éspère que tout va bien, comme vous pouvez le voir, bébé n'a toujours pas pointé le bout de son nez...il va falloir attendre. Pour se faire, j'ai préparé des petits croissants briochés. Je me suis inspirée de la recette de Bigmumy du superbe blog Ma cabane aux délices.  

Préparation: 10mn, la MAP fait le reste
Cuisson: 10/15mn à 180ºC selon la grosseur des croissants
Repos: 1h
Pour une quinzaine de croissants

Ingrédients:
-1 oeuf
-25cl de lait
-2cs de lait en poudre
-3cs de sucre en poudre
-500g de farine
-1 sachet de levure de boulanger
-90g de beurre demi-sel

Préparation:
-Mettre tous les ingrédients dans la MAP en suivant l'ordre indiqué et lancez le programme pâte. Une fois le programme terminé, dégazez la pâte et étalez-la en rectangle d'environ 4/5mm d'épaisseur. Coupez des triangles et roulez-les. Posez les croissants sur une plaque recouverte d'un papier de cuisson. Posez un linge propre et laissez gonfler 1h à température ambiante.
-Avant d'enfourner badigeonnez les croissants d'un jaune d'oeuf battu avec 2cs de lait. Enfournez à 180ºC pendant 10 à 15mn selon la grosseur des croissants.
Voilà, je vous souhaite une excellente journée et un très bon week-end. Bisous  et à bientôt pour une nouvelle pause gourmande.

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mireille 23/11/2013 15:57


Bonjour Céci,j'aimerais faire ces croissants, mais je n'ai pas de MAP, donc je ne sais pas combien de temps pétrir la pâte et dans quel ordre meles ingrédients.


Merci de me répondre.Bravo pour le blog


 

leelou 11/07/2012 07:06


J'ai testé cette recette le week-end dernier, hummm que c'était bon !! A refaire. Merci pour le partage. Les photos sont visibles sur mon blog.


Bonne journée.

magali 09/02/2012 21:43


dis voir à la place du sachet de levure peut on mettre de la levure fraiche de boulangerie ?? combien 20 g ?? 40 g ?? merci d'avance de ta réponse

minouche 19/09/2011 09:40



bonjour je voulais savoir si on pouvait faire la pate la veille et la garder au frais svp merci



Talie 16/04/2011 17:17



Merci,


 


J'ai suivie tes conseils, et ils sont super bon.


Encore gros merci à toi



les recettes de Céci 17/04/2011 20:53



De rien!! Ravie de l'apprendre!!


bonne soirée et à bientôt