ça sent bon le...pain d'épices!
Bonjour les amis! J'espère que vous avez passé un bon week-end et que vous avez encore dégusté (tout comme moi) de bonnes galettes des rois! Aujourd'hui on s'éloigne de la galette mais je vous propose à la place un autre gâteau qui embaume également la maison! C'est une recette moins légère que l'autre que je vous avais présenté l'année dernière mais avec plus de miel et de moelleux!
Préparation: 15min
Cuisson: 45/50min à 170°
Pour un beau cake
Ingrédients:
2 oeufs 65g de cassonade 150g de miel 150g de farine complète bio 150g de farine bio t65 1 sachet de levure chimique 15cl de lait 100g de beurre demi-sel 2 cc d'épices pour pain d'épices
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Préparation:
Versez les farines dans un saladier avec le sucre et la levure. Mélangez. Faites un puit et mettez-y les oeufs, mélangez et délayez avec le lait, le miel, et le beurre fondu. Ajoutez les épices. Mélangez bien et versez dans un moule à cake beurré et fariné.
Si vous avez du temps, laissez-le reposer 1h au frigo avant d'enfourner comme ça il sera bien gonflé. Enfournez à 170° pour 45 à 50min.
Laissez-le refroidir un peu avant de le démouler!! Et puis ce qui est bien avec le pain d'épices c'est qu'il peut combler aussi bien les envies sucrées que salées!!
Je vous souhaite de passer une bien belle journée...à très vite pour une nouvelle pause gourmande!