Biscuits au chocolat et à la fleur de sel de Pierre Hermé
Coucou tout le monde!! Aujourd'hui on va parler biscuit et puis j'ai envie de dire que ça tombe bien puisqu'on est mercredi et qu'il va falloir faire un petit goûter à nos petits anges. Et puis il n'y a pas que les petits qui vont adorer!!
Néanmoins je vous conseille de mettre un peu moins de sucre car c'est vraiment trop sucré et c'est ce qui nous a gêné lors de la dégustation. C'est un jour en mangeant un biscuit industriel et surtout le goût de sucre qui restait derrière que je me suis rendue compte qu'en faisant pratiquement tout maison on mangeait beaucoup moins sucré.
Préparation: 15mn
Cuisson: 12mn à 180°
Pour une 40aine de biscuits
Ingrédients: 155g de chocolat 60% 180g de farine 30g de cacao non sucré 155g de beurre doux 120g de cassonade (100g sont largement suffisants) 50g de sucre 3gr de fleur de sel 1cc d'arôme vanille 5gr de bicarbonate de soude
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Préparation:
-Dans un bol, mélanger la farine, le cacao et le bicarbonate de soude puis concasser le chocolat noir en morceaux.
-Travailler ensuite le beurre en pommade puis ajouter la cassonade, le sucre, la fleur de sel et l'extrait de vanille. Bien mélanger le tout jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. Verser ensuite le mélange farine/cacao/bicarbonate, malaxer et ajouter les morceaux de chocolat. Et amalgamer la pâte.
-Former 4 boudins d'environ 2 cm de diamètre, les filmer en serrant bien et laisser reposer au moins 1h au frigot avant de les découper en rondelles de 0.5cm d'épaisseur et les déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Et enfournez à 180° pour 12mn.
Régalez-vous et bonne journée à toutes et à tous!