Blinis à la ricotta
Coucou tout le monde!! Aujourd'hui je vous propose une petite recette de blinis très rapide et surtout très bonne. Alors si vous êtes comme moi et que ceux du commerce vous paraissent caoutchouteux et sans saveurs, n'hésitez pas à utiliser cette petite recette. Attention à ne pas trop assaisonner, parce que leur goût doit quand même rester assez neutre pour ne pas cacher le goût de la garniture. Ils doivent accompagner le goût.....
Préparation: 25mn
Repos: 15mn
Cuisson: à feu moyen
Pour une soixantaine de blinis
Ingrédients:
-250g de ricotta
-2 oeufs
-175g de farine fluide
-1 sachet de levure chimique 11g
-15cl lait
-sel, poivre
-1 filet de jus de citron
Préparation:
-Battez la ricotta avec les oeufs, ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez bien et délayez avec le lait. Salez et poivrez et ajoutez un filet de jus de citron. Rectifiez l'assaisonnement et procédez à la cuisson.
-Graissez le fond de la poêle chaude avec un peu d'huile et versez 1cs de pâte en rond et faites cuire à feu moyen. Quand ça fait de petites bulles tournez-les quand ils sont dorés retirez-les....
Un vrai jeu d'enfant!! Je vous propose de revenir vendredi pour voir avec quoi je les ai accompagnés. Je vous laisse et je vous dis à mercredi pour une nouvelle pause gourmande...