Boulette de dinde aux agrumes et sa purée de patate douce

Publié le par les recettes de Céci

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Coucou, je vous avais donné rendez-vous vendredi pour la pause salée mais comme vous pouvez le voir j'ai pris un peu de retard! Mais comme on dit, mieux vaut tard que jamais. Moi j'adore les agrumes alors, j'ai décidé de faire un petit plat avec ces saveurs. Pour les boulettes de viande j'ai utilisé du citron confit et j'ai réalisé la sauce avec du vinaigre CLOVIS à la mandarine.

 

 

Préparation: 25mn

Pour  2 personnes

 

 

Ingrédients:

4 petites patates douces

2 filets de dinde

1/2 citron confit

sel, poivre

quelques brins de coriandre

1/2 oeufs battu en omelette

farine

  

Pour la sauce:

5cl d'eau

12cl de vinaigre à la mandarine

50g de sucre

 

 

 

Préparation:

-Epluchez les patates douces et faites les cuire dans de l'eau bouillante salée. Une fois bien tendre, retirez-les de l'eau et écrasez-les avec une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez une noix de beurre.

-Mixez la viande avec le demi oeuf, une pincée de sel et de poivre et la coriandre. Formez des boulettes et farinez-les. Faites-les cuire dans une poêle avec un bain d'huile.

-Faites la sauce à la mandarine: Dans une csserole, versez l'eau, le vinaigre, le sucre. Laissez bouillir quelques minutes.

-Il ne vous reste plus qu'à dresser. Disposez la purée à l'aide d'un cercle et autour les boulettes de dinde. Versez un peu de sirop et le tour est joué.

 

 

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N'hésitez pas à nappez aussi votre purée avec la sauce c'est extra....

 

Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une excellente soirée et un bon week-end...

Publié dans Mes plats

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F
<br /> une très belle assiette bravo!<br />
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C
<br /> des saveurs que j'aime beaucoup !!<br />
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C
<br /> Hmmmmm, ce doit être délicieux!!<br /> <br /> <br /> Bises et bon week-end,<br /> <br /> <br /> Christelle.<br />
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F
<br /> Un bien joli plat, bon samedi ;)<br />
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R
<br /> ce doit être dlicieux ! biz biz<br />
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