Boulette de dinde aux agrumes et sa purée de patate douce
Coucou, je vous avais donné rendez-vous vendredi pour la pause salée mais comme vous pouvez le voir j'ai pris un peu de retard! Mais comme on dit, mieux vaut tard que jamais. Moi j'adore les agrumes alors, j'ai décidé de faire un petit plat avec ces saveurs. Pour les boulettes de viande j'ai utilisé du citron confit et j'ai réalisé la sauce avec du vinaigre CLOVIS à la mandarine.
Préparation: 25mn
Pour 2 personnes
Ingrédients: 4 petites patates douces 2 filets de dinde 1/2 citron confit sel, poivre quelques brins de coriandre 1/2 oeufs battu en omelette farine
Pour la sauce: 5cl d'eau 12cl de vinaigre à la mandarine 50g de sucre
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Préparation:
-Epluchez les patates douces et faites les cuire dans de l'eau bouillante salée. Une fois bien tendre, retirez-les de l'eau et écrasez-les avec une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez une noix de beurre.
-Mixez la viande avec le demi oeuf, une pincée de sel et de poivre et la coriandre. Formez des boulettes et farinez-les. Faites-les cuire dans une poêle avec un bain d'huile.
-Faites la sauce à la mandarine: Dans une csserole, versez l'eau, le vinaigre, le sucre. Laissez bouillir quelques minutes.
-Il ne vous reste plus qu'à dresser. Disposez la purée à l'aide d'un cercle et autour les boulettes de dinde. Versez un peu de sirop et le tour est joué.
N'hésitez pas à nappez aussi votre purée avec la sauce c'est extra....
Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une excellente soirée et un bon week-end...