Brownies cheesecake à la framboise
Bonjour tout le monde.
J'ai la chance d'avoir un petit jardin qui grandit un peu plus tous les ans.
J'y ajoute un nouvel arbre fruitier et je replante les pousses notamment de framboisier.
Au départ, j'avais 2 pieds et maintenant j'en ai à peu près 6...
donc même si j'en picore quelques unes il m'en reste pour les mettre dans des muffins
et autres gâteaux comme ce brownies cheesecake.
Vous pouvez réaliser ce gâteau pour un goûter, un apéro dinatoire ou en dessert.
Préparation: 20mn/ Cuisson: 30mn à 180°/ Pour un moule rectangle 25x20
Ingrédients: Pour la couche de brownies: 250g de chocolat dessert, 125g de beurre demi-sel, 175g de sucre, 3 oeufs, 80 g de farine, 100g de noisettes une 20aine de framboise
Pour la couche cheesecake : 300g de philadelphia (fromage frais) 2 œufs, 50g de sucre 10cl de jus de framboise
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Préparation:
Pour le brownies: faites fondre le chocolat avec le beurre (au bain-marie pour moi). Puis ajoutez le sucre, mélangez, les oeufs, mélangez, la farine, mélangez, et répartissez les framboises. Versez la pâte obtenue dans le fond du moule rectangle. Réservez au frais.
Ensuite, fouettez les œufs avec le sucre et mélangez avec le philadelphia. Versez sur la couche de brownies. Mixez les framboises et passez le coulis à la passoire pour retirer les grains. Versez sur le cheesecake et enfournez à 180° pendant 30mn.
Moi j'ai servi ce gâteau lors d'un repas avec une boule de glace coco maison bien sûr et je peux vous dire que ça a beaucoup plu! J'en profite pour participer au défis du chef Damien qui porte sur le thème de la framboise.
Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une agréable journée et je vous dis à très vite pour une nouvelle pause gourmande!