Cake à la compote de cassis
Coucou tout le monde!!! Je suis ravie de pouvoir vous retrouver aujourd'hui et de partager une petite pause gourmande autour d'un bon cake. L'avantage c'est que ça se fait avec trois fois rien et avec peu de temps. C'est donc le goûter parfait pour les mamans préssées!! POur ce cake j'ai utilisé la compote de cassis Comtes de provence qui est excellente.
Préparation: 10mn
Cuisson: 35/40mn à 170º
Pour un cake (mon moule est de taille moyenne)
Ingrédients:
-3 oeufs
-125g de sucre
-150g de farine
-8g de levure chimique
-1 bouchon d'arôme vanille
-125g de beurre demi-sel
-2cs de lait
-4 belles cs de compote de cassis
Préparation:
-Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la farine, la levure chimique, l'arôme vanille, le beurre légèrement fondu, le lait en mélangeant à chaque fois.
-Beurrez et farinez votre cake, versez 1 tiers de la pâte, recouvrez de compote de cassis, ajoutez le reste de la pâte et enfournez à 170º pour 35/40mn. Ne démoulez que quand il est pratiquement froid.
Bon les gourmands, je vous laisse. Bonne journée et si tout va bien on se revoit vendredi avec une petite pause salée!!