Canapé: blinis de blé noir à la truite fumée
Coucou les amis, j'espère que vous allez bien et que vous n'avez pas trop froid! Aujourd'hui je vous propose une petite recette pour l'apéro très facile à faire. Il faut juste prendre le temps de faire des blinis, de mélanger un peu de crème fraîche épaisse légère avec quelques brins de ciboulette et un peu de citron et d'y ajouter un peu de truite fumée pour avoir un amuse-bouche terminé.
Préparation: 40min
Cuisson: quelques minutes par blinis à la poêle
Pour une 40aine de blinis (une trentaine de bouchées....il vous restera quelques blinis supplémentaire)
Ingrédients: Pour les blinis: 2 oeufs 1 yaourt nature 125g 100g de farine fluide 75g de farine de blé noir 1 sachet de levure chimique 70ml de lait
Pour la garniture: 2bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse allégée 1 trait de jus de citron sel, poivre des 5 baies herbes aromatiques: ciboule, ciboulette ou aneth 200g de truite fumée
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Préparation:
-Mettez les farines dans un saladier avec une pincée de sel et la levure chimique et faites un puits. Ajoutez les oeufs et mélangez. Délayez avec le yaourt puis avec le lait. Mélangez bien le tout.
-Dans une poêle chaude et huilée, versez l'équivalent d'une cuillère à café et laissez cuire à feu moyen/doux. Vous allez voir de petites bulles apparaître. Quand la pâte commence à être cuite sur les côtés tournez-le. Laissez cuire quelques minutes et c'est prêt.
-Dans un bol, mélangez la crème avec le citron et les herbes coupées finement. Ajoutez une pincée de sel, le poivre. Goutez et rectifiez l'assaisonnement. Puis mettez sur le blinis un peu de crème et un petit morceau de truite fumée
Vous pouvez ajouter un petit morceau de citron pour décourer les bouchées. Pour d'autres idées apéro vous pouvez bien sûr cliquer ici.
Je vous laisse mais avant je vous souhaite de passer une excellente journée...à très vite!!