Cassolette de champignons aux petits lardons
Bonjour tout le monde!! Aujourd'hui je vous propose une petite recette autour des champignons. D'habitude ils accompagnent des spaghettis à la carbonara ou des escalopes à la crème ou ils garnissent une bonne pizza maison, mais cette fois-ci j'avais envie de changer. Alors voilà je vous propose une petite cassolette à base de champignons pour une bonne petite entrée.
Préparation: 15mn
Cuisson: 10/15mn à 210ºC
Pour 4 personnes
Ingrédients:
-500g de champignons
-100g de de lardons fumé
-1 oignon
-4 tête de persil
-1 oeuf
-20cl de crème liquide légère
-10cl de lait
-sel, poivre, noix de muscade
-du fromage râpé
Préparation:
-Emincez finement l'oignon.
-Nettoyez les champignons et coupez-les en fines tranches.
-Dans une poêle faites revenir l'oignon, les champignons, les lardons. Salez, poivrez, saupoudrez d'un peu de noix de muscade et répartissez dans les cassolettes.
-Battez l'oeuf puis ajoutez la crème, le lait et le persil haché. Mélangez à nouveau. Versez dans les cassolettes, saupoudrez de fromage râpé et enfournez 10 à 15mn à 210º. Dès que c'est doré c'est prêt!!
Voilà, il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une excellente journée et je vous dis à mercredi pour une petite pause sucrée