Cassolette de champignons aux petits lardons

Publié le par les recettes de Céci

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Bonjour tout le monde!! Aujourd'hui je vous propose une petite recette autour des champignons. D'habitude ils accompagnent des spaghettis à la carbonara ou des escalopes à la crème ou ils garnissent une bonne pizza maison, mais cette fois-ci j'avais envie de changer. Alors voilà je vous propose une petite cassolette à base de champignons pour une bonne petite entrée.

 

Préparation: 15mn

Cuisson: 10/15mn à 210ºC

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

-500g de champignons

-100g de de lardons fumé

-1 oignon

-4 tête de persil

-1 oeuf

-20cl de crème liquide légère

-10cl de lait

-sel, poivre, noix de muscade

-du fromage râpé

 

Préparation:

-Emincez finement l'oignon.

-Nettoyez les champignons et coupez-les en fines tranches.

-Dans une poêle faites revenir l'oignon, les champignons, les lardons. Salez, poivrez, saupoudrez d'un peu de noix de muscade et répartissez dans les cassolettes.

-Battez l'oeuf puis ajoutez la crème, le lait et le persil haché. Mélangez à nouveau. Versez dans les cassolettes, saupoudrez de fromage râpé et enfournez 10 à 15mn à 210º. Dès que c'est doré c'est prêt!!

 

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Voilà, il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une excellente journée et je vous dis à mercredi pour une petite pause sucrée

 

 

 

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F
Miam miam...je suis fan de la bonne bouffe et votre recette je ne vais pas manquer de la réaliser. Merci
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S
Bonjour, <br /> Merci pour cette recette qui a fait l'unanimité. <br /> Peut-on congeler ces cassolettes ? Si oui, faut-il les cuire avant au four ?<br /> Je vous remercie pour vos réponse.
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C
Ah oui, très sympa ta cassolette.<br /> Bises Céci
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M
Merci pour cette délicieuse recette ! Je l'ai servie en entrée à une amie cordon bleu ainsi qu'à mes parents, et tout le monde a adoré. D'ailleurs, on m'en parle encore. Fameux ! :)
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L
Merci à toi d'avoir pris le temps de mettre ce gentil commentaire! Et oui parfois les choses simples mais bien assaisonnées sont les meilleures!<br /> <br /> Bonne journée,<br /> Bisous
N
<br /> J'ai testé cette recette aujourd'hui. C'est très bon et original !<br /> <br /> Niveau quantité, j'ai respecté les proportions sauf pour les lardons (200 g). Tout était parfait pour 4 cassolettes.<br /> <br /> <br /> Avec mon four qui est assez lent, j'ai dû cuire les cassolettes durant 1h !<br /> <br /> <br /> On pourrait remplacer les lardons par des gambas, des noix de Saint-jacques ou du jambon fumé. Par contre, au niveau cuisson, j'ai peur qu'ils soient trop cuits... après le passage au four ...<br /> <br /> <br /> MERCI et Bisous.<br /> <br /> <br />  <br />
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L
<br /> <br /> Tu as cette cassolette là aussi si tu veux<br /> <br /> <br /> http://www.lesrecettesdececi.com/article-cassolettes-de-st-jacques-sur-son-lit-de-poireaux-39147845.html<br /> <br /> <br /> http://www.lesrecettesdececi.com/article-31365237.html<br /> <br /> <br /> http://www.lesrecettesdececi.com/article-25196034.html<br /> <br /> <br /> et voilà!!<br /> <br /> <br /> <br />