Cassolette de crêpes roulées aux champignons
Coucou tout le monde après la petite récap crêpes sucrées aujourd'hui je vous propose une petite recette salée. C'est une recette économique et gourmande et qui peut se préparer à l'avance donc c'est parfait quand on a du monde et qu'on ne veut pas passer toute la soirée en cuisine. Et puis ça calera les grands gourmands....
Préparation: 1h
Cuisson: 15mn
POur 4 /5 personnes
Ingrédients Pour la pâte à crêpe: 300g de farine 1 bonne pincée de sel 3 oeufs 60cl de lait 1 noix de beurre fondu
Pour la béchamel: 50g de beurre 50g de farine 60cl de lait
Pour la garniture: 500g de champignons frais 150g de lardons fumés 1 bel oignon du fromage râpé |
Préparation:
La pâte à crêpes:Faites la pâte à crêpes salée: dans un saladier, mettez la farine avec le sel, mélangez. Faites un puit et mettez les oeufs, et commencez à mélanger en délayant avec le lait petit à petit. Mettez un peu de beurre fondu. Laissez reposer une demie heure avant de faire sauter les crêpes.
Pour la béchamel: faites fondre le beurre tout doucement puis faites un roux avec la farine et mélangez pendant 2mn puis versez le lait petit à petit et mélangez jusquà épaississement. Moi je ne l'aime pas trop épaisse voilà pourquoi je mets 60cl de lait et non pas 50cl. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de muscade et réctifiez l'assaisonnement.
Emincez finement l'oignon et déposez dans une poêle avec les lardons et les champignons essuyés et coupés en rondelles. Faites revenir le tout jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
Puis passons au roulage: Prenez une crêpe, mettez au milieu un peu de farce, puis un peu de béchamel. Fermez les 2 bouts et roulez (comme un nem). Beurrez les cassolettes, Disposez 2 crêpes farcies, arrosez de béchamel et parsemez de fromage.
Cuire au four une 20aine de minutes à 180°
Servez accompagné d'une bonne petite salade....et je suis sûre que vous ferez des heureux.
Je vous souhaite de passer une belle journée et je vous dis à très vite pour une nouvelle pause gourmande.