Cassolette de ravioles au gorgonzola et au jambon cru
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une petite entrée prête en deux temps trois mouvements, idéale pour les repas entre amis. J'ai réalisé cette petite entrée avec des ravioles St Jean, une entreprise située dans le Dauphiné.
Moi j'ai utilisé un sachet de ravioles nature mais vous pouvez trouver aussi des ravioles au basilic et des quenelles et le tout en étant respectueux de l'environnement.
En plus j'ai découvert que la raviole n’a rien d’un avatar du ravioli transalpin, elle est bien d’origine dauphinoise. La raviole trouve ses origines dans la cuisine de l’antiquité romaine. « Rissole » à cette époque, elle devient « Raviole » par la suite, les légumes (notamment la rave) remplacent la viande dans la farce.
Préparation: 7mn
Cuisson: 10mn à 210°C
Pour 4 personnes
Ingrédients:
-1 sachet de ravioles nature
-80g de gorgonzola
-1 oeuf
-3 grosse cs de crème fraîche épaisse
-10cl de lait
-4 tranches de jambon cru
Préparation:
-Préchauffez votre four à 210°C.
-Répartissez les ravioles dans 4 cassolettes.
-Dans un bol fouettez l'oeuf avec la crème et le lait, poivrez puis versez sur les ravioles et enfournez 10mn à 210°C.
-Avant de servir mettez une tranche de jambon dessus et le tour est joué.
Vous pouvez bien sûr accompagner d'une salade!!
Je vous souhaite de passer une excellente journée et je vous dis à très vite pour une nouvelle pause gourmande.