Chantilly à la pistache
Bonjour à vous toutes et tous! Je continue avec mes desserts que j'avais réalisé lors de l'apéro dinatoire. Aujourd'hui je vous présente
la chantilly à la pistache! C'est rapide à réaliser et ça change de la chantilly classique. En ce qui concerne la pâte à pistache vous pouvez la réaliser vous même à condition d'avoir un bon
robot ou l'acheter toute prête dans les magasins spécialisés ou en ligne comme ici sur shopping culinaire.
Préparation: 15min
Repos: 2h
Ingrédients 20cl de crème liquide entière 2petites cs de sucre 20g de pâte à pistache 1/2 feuille de gélatine
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Préparation:
-Versez la crème liquide dans un saladier et avant de la mettre au congélateur avec le fouet prenez 2cs et mettez les dans un petit ramequin.
-Hydratez la demie feuille de gélatine.
-Mettez la pâte à pistache dans le petit ramequin contenant la crème liquide et faites la chauffer quelques secondes au micro-ondes. Mélangez pour que le mélange soit homogène et ajoutez la gélatine. Mélangez bien à nouveau.
-Montez la crème liquide en chantilly bien ferme. Ajoutez le mélange à la pistache. Fouettez à nouveau jusqu'à ce que la chantilly soit homogène (1min). Puis mettez le tout dans une poche à douille munie d'un embout cannelé. Laissez reposer au frais au moins 2 heures avant de l'utiliser.
Comme vous pouvez le voir j'ai utilisé la chantilly pour transformer un brownies en mignardise. Rapide et efficace!
On se revoit vendredi pour la recette du brownies au chocolat au lait et aux pépites de chocolat. En attendant je vous souhaite de passer une belle journée.
Céci