Cheesecake au chocolat blanc et aux fraises
Coucou tout le monde! J'espère que vous allez bien et que la semaine commence bien. Aujourd'hui je vous propose de partager une petite pause gourmande autour d'un bon cheesecake. Et en plus j'en ai profité pour utiliser les sirops Monin. Il faut dire que depuis que je les ai reçus (merci Mamina) j'en mets partout. Dans mes yop, mes yaourts, mes flambys (la recette va venir très vite), dans les coupes glacées...ils sont super, je les adore.
Ingrédients: 500g de mascarpone 250g de fromage blanc 250g de chocolat blanc 3cs de sucre 3 oeufs 250g de palets bretons 80g de beurre 200g de fraises coulis de fraise Monin
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Préparation:
-Mettez les biscuits dans un sac congélation et cassez-les avec un rouleau à pâtisserie et émiettez-les et versez dans un moule à cheesecake. Faites fondre le beurre et versez sur les biscuits et tassez avec un verre. Réservez au frais.
-Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le mascarpone, le fromage blanc et le chocolat blanc fondu au bain-marie. Versez sur les biscuits juste avant d'enfourner à 150° pour 50mn. Une fois cuit laissez-le 15mn dans le four avant de le sortir et de le laisser refroidir. Réservez au frais. Avant de servir découpez les fraises et versez un peu de jus de fraise monin et le tour est joué...
En plus le cheesecake est un dessert très pratique car il peut se préparer la veille donc on peut s'organiser plus facilement quand on a du monde.
Je vous souhaite de passer une belle journée et je vous dis à très vite pour une nouvelle pause gourmande.