Chutney d'abricots
Coucou tout le monde, j'éspère que vous allez bien et que vous avez passé un bon week-end... Et bien moi je suis crevée...et oui on a fait la fête tout le week-end....j'avais oublié comme ça pouvait être dur le lundi....
Aujourd'hui je fais juste un petit article pour remettre la recette du fameux chutney qui a eu tant de succès...vous pouvez le trouver dans ce plat...
Préparation: 10mn
Cuisson: 1h
Pour un bon pot de confiture
Ingrédients:
- 50cl d'eau,
-240g de sucre,
-50cl de vinaigre de cidre,
-510g d'abricots,
-1 oignon moyen,
-1 pincée de sel, de poivre, de gingembre
Préparation:
-Dans une casserole à fond épais, faites chauffer le sucre avec l'eau jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous et commence à faire un caramel. Ajoutez-y hors du feu le vinaigre de cidre chaud puis les abricots dénoyautés coupés en dés ainsi que l'oignon coupé également en petits dés. Puis ajoutez-y le sel, le poivre et le gingembre et laissez réduire à feu modéré jusqu'à ce qu'il ne reste pratiquement plus de jus puis finir la cuisson à feu doux en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois. Réservez.
Avec ce chutney je vous donnerai une petite recette pour des toasts chaud salés pour l'apéro....à venir donc....
Voilà il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une excellente journée....gros bisous....
et on verra bien ce que ça donnera ce soir.....