Citronnade
Bonjour les amis et les gourmands! En partant en vacances j'avais emmené dans mes bagages des légumes fraîchement cueillis de mon jardin et les fruits qu'il me restait dans ma coupelle dont de beaux citrons bio que j'avais acheté pour réaliser un dessert de Nigella Lawson. Mais comme je n'en ai pas eu le temps je leur ai donné une nouvelle vie. En citronnade ils seraient parfaits!! Et comme il fait chaud ici en Dordogne une petite boisson bien fraiche n'est pas de refus...Et oui car nous avons déjà fini les granités à la fraise faits lundi!
Préparation: 10min
Pour 1L de citronnade
Ingrédients: 4 beaux citrons 80cl d'eau 6 cuillère à café de sucre en poudre
|
Préparation:
Pressez les citrons afin d'obtenir le jus et versez le dans une bouteille d'1litre. Puis remplissez la bouteille d'eau. Ajoutez le sucre. Fermez la bouteille, secouez et réservez au frais au moins 1h avant de servir.
Moi j'aime la citronnade acidulée mais vous pouvez sucrer un peu plus si vous le souhaitez. Vous pouvez également laisser reposer la boisson au congélateur pour qu'elle devienne fraîche plus rapidement.
J'espère que vous aurez apprécié cette petite pause fraîcheur...Je vous laisse et je vous souhaite de passer une excellente journée...à bientôt.