Confiture d'abricot parfumée à la vanille
Bonjour tout le monde! J'espère que vous allez bien. Aujourd'hui je vous propose une petite confiture pour tartiner vos tartines, tranches de brioche, pancakes, scones...
Je ne sais pas vous mais pendant les vacances, j'aime bien traîner et prendre un bon petit déjeuner dans la tranquillité. Cela fait partie (pour moi) des petits moments de bonheur simple de la vie. Et quand en plus on peut profiter d'une bonne petite confiture ça rajoute une pointe de gourmandise. ALors pourquoi s'en priver...
Préparation: 10mn
Cuisson: 40mn
Pour 1 pot et 1/3 d'un autre
Ingrédients: 520g d'abricots lavés et dénoyautés 240g de sucre en poudre 1 gousse de vanille bourbon
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Préparation:
-Mettez les abricots et le sucre dans une casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le sucre fonde et ensuite montez légèrement le feu pour qu'il y aie un léger bouillon pendant 35mn.
- Puis versez dans un pot stérélisé, fermez et tournez le dans le sens inverse et laissez-le jusqu'à ce que la confiture soit froide puis conservez à l'abri de la lumière. Et une fois ouverte conservez-la au réfrigérateur.
J'ai essayé cet été le sucre spécial confiture mais je n'ai pas aimé le résultat. On doit mettre plus de sucre et je la trouve plus liquide. Donc j'utilise du sucre en poudre classique.
Je vous souhaite de passer une excellente journée et je vous dis à bientôt pour une nouvelle pause gourmande.