Confiture de fraise à la vanille
Coucou tout le monde! J'espère que vous allez bien! Comme beaucoup d'entre vous j'ai eu le plaisir d'aller tous les deux ou trois jours dans le jardin pour aller cueillir les fraises. D'ailleurs j'y retourne demain y faire un petit tour en espérant ramasser encore un saladier avant la fin de cette première récolte. J'ai quelques pieds "quatre saisons" donc avec un peu de chance j'en aurais d'autres à mettre dans mon fromage blanc. En attendant, comme la nature est bien faite je vais faire un tour du côté de mes framboisiers qui commencent à me donner quelques fruits. Je vous avoue que je les mange en cachette car ce sont les fruits préférés de Mr Céci...Chut...il ne faut rien dire.
Après ces confidences....si on passait à la recette....
Préparation: 10mn
Cuisson: 30 min à feu moyen
Pour 2 pots à confiture de taille moyenne
Ingrédients: 650g de fraises 240g de sucre cristal 1 gousse de vanille de lord vanilla
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Préparation:
Coupez les fraises en deux ou en quatre et mettez les dans une casserole avec le sucre. Fendez la gousse de vanille en deux avec un couteau pour retirez les graines et ajoutez les au mélange fraise-sucre. Et ajoutez également la gousse de vanille que vous oterez à la fin de la cuisson. Faites cuire une trentaine de minutes à feu moyen.
Versez dans des pots stérilisés, fermez-les et retournez-les et laissez-les dans cette position jusqu'à ce que la confiture soit froide. Puis conservez- dans un endroit sec à l'abris de la lumière. Enfin si vous y arrivez...hi!hi!
Qui veut une tartine?.... Depêchez-vous car il n'y en aura pas pour tout le monde....
Bonne journée les gourmands et à demain pour une petite surprise...