Coupe mousseuse au fromage blanc et à la pomme aux spéculoos
Bonjour tout le monde!! J'espère que vous allez bien?? Aujourd'hui je vous propose de commencer la semaine en douceur avec ces petites coupes. Vous vous rappelez sûrement de la coupe aux frmaboises que je vous avais présenté il y a peu de temps??? Et bien on avait tellement apprécié que j'ai récidivé avec les pommes. Et puis en plus des pommes en ce moment on en a, alors autant en profité!!
Préparation: 20mn
Pour 6 coupes
Ingrédients:
-20cl de crème liquide entière +2cs de sucre
-500 à 600ml de compote de pommes maison ou pas
-1/3 d'1 paquet de spéculoos
-250ml de fromage blanc 0% + 2cs de sucre
-Préparation:
-Préparez la compote de pommes. Moi je la parfume tout le temps avec un peu de sucre vanillé.
-Montez la crème chantilly très froide en chantilly bien ferme en y ajoutant le sucre et ajoutez le fromage blanc sucré délicatement en soulevant avec une spatule.
-Procédez au montage: mettez quelques spéculoos en miette dans le fond de la coupe avec un peu de compote. Puis mettez une couche de mousse au fromage blanc. Puis une couche biscuits en morceaux, à nouveau une couche de compote et ainsi jusqu'à épuisement.
Au moment de servir mettez quelques miettes de biscuits sur le dessus. Pour les casser facilement. Mettez les biscuits dans un sac congélation et tapez dessus avec votre rouleau à pâtisserie et ils seront réduits en miettes!!
Ce dessert a l'avantage d'être frais et léger.
Et cette présentation en verrine est du plus bel effet!!
Je vous souhaite de passer une très belle journée et je vous dis à très vite pour une nouvelle pause gourmande.