Coupe mousseuse au fromage blanc et à la pomme aux spéculoos

Publié le par les recettes de Céci

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Bonjour tout le monde!! J'espère que vous allez bien?? Aujourd'hui je vous propose de commencer la semaine en douceur avec ces petites coupes. Vous vous rappelez sûrement de la coupe aux frmaboises que je vous avais présenté il y a peu de temps??? Et bien on avait tellement apprécié que j'ai récidivé avec les pommes. Et puis en plus des pommes en ce moment on en a, alors autant en profité!!

 

Préparation: 20mn 

Pour 6 coupes

 

Ingrédients:

-20cl de crème liquide entière +2cs de sucre

-500 à 600ml de compote de pommes maison ou pas

 -1/3 d'1 paquet de spéculoos

-250ml de fromage blanc 0% + 2cs de sucre

 

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-Préparation:

 

-Préparez la compote de pommes. Moi je la parfume tout le temps avec un peu de sucre vanillé.

 -Montez la crème chantilly très froide en chantilly bien ferme en y ajoutant le sucre et ajoutez le fromage blanc sucré délicatement en soulevant avec une spatule.

-Procédez au montage: mettez quelques spéculoos en miette dans le fond de la coupe avec un peu de compote. Puis mettez une couche de mousse au fromage blanc. Puis une couche biscuits en morceaux, à nouveau une couche de compote  et ainsi jusqu'à épuisement.

Au moment de servir mettez quelques miettes de biscuits sur le dessus. Pour les casser facilement. Mettez les biscuits dans un sac congélation et tapez dessus avec votre rouleau à pâtisserie et ils seront réduits en miettes!!

 

 

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Ce dessert a l'avantage d'être frais et léger.  

Et cette présentation en verrine est du plus bel effet!!

 

Je vous souhaite de passer une très belle journée et je vous dis à très vite pour une nouvelle pause gourmande.

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D
<br /> En voilà une que je vais aussi garder.<br />
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A
<br /> Un vrai succès : un dessert magique et léger, aux saveurs parfaitement accordées.<br /> <br /> <br /> Merci pour cette délicieuse recette <br />
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C
<br /> ah Cécilia je les ai fais en dessert aujourd'hui et c'est excellent à l'unanimité on a adoré , je les mettrai un moment au foodies avec le lien bien sur si tu es d'accord ; merci ; passes un bon<br /> weekend <br />
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L
<br /> <br /> Oui, je les avait fait aussi à mes cours de cuisine, tout le monde avait apprécié<br /> <br /> <br /> Oui bien sur n'hésite pas et merci d'avance pour le clin d'oeil<br /> <br /> <br /> bisous et belle semaine<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> J'ai testé cette recette et elle est très bonne, sans être trop sucrée.<br /> <br /> <br /> Dans de grandes coupes, c'est trop copieux en fin de repas, mieux vaut manger cela au petit-déjeuner ! En verrines, c'est parfait. ^^<br /> <br /> <br /> C'est déjà la deuxième fois que je fais cette recette sympa ! Merci !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Oui, je l'ai réalisée dans mes cours de cuisine, elle a beaucoup plu!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Un dessert comme on les aime chez moi!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> Annelise<br /> <br /> <br /> <br />
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