Crème dessert chocolat noisette
Coucou tout le monde!! Aujourd'hui je vous propose un petit dessert pour tous les jours...A la maison on achète très rarement des crèmes car je fais toujours mes crèmes maison avec du bon lait bio et des oeufs bio. Alors comme j'avais de la pâte à la noisette j'en ai profité pour faire des petites crèmes chocolat noisette.
Préparation: 15mn
Pour 6 pots de crème
Ingrédients:
-60cl de lait bio
-1 oeuf
-48g de sucre
-1cs rase de chocolat van hooten
-1cs et demie de pâte à noisette
-2cc bombée de maïzena
Préparation:
-Portez le lait à ébullition.
-Pendant ce temps battez l'oeuf avec le sucre, ajoutez le chocolat, la maizena et la pâte à noisette en mélangeant à chaque fois.
-Puis ajoutez le lait bouillant petit à petit tout en mélangeant. Puis remettez à chauffer dans une casserole propre tout en mélangeant jusqu'à ce que ça épaississe et versez dans les petits pots de crème.
Plus vous prolongerez la cuisson plus la crème sera épaisse. En ce qui concerne la pâte à la noisette elle provient du site fruits secs du web. Et en plus en ce moment pour tout achat supérieur à 15 euros vous avez 8 gousses de vanille offertes....Pour en savoir plus c'est par là.