Crème glacée à la banane
Bonjour tout le monde!! J'espère que vous avez bien profité du temps ensoleillé ce week-end. Qu'est-ce que ça fait du bien, n'est-ce pas? Chez nous on en a profité pour enlevé la bache qui protégeait la table et pour manger dehors et bien sûr faire des petits repas avec les amis et la famille. Que de bons moments partagés.
Et comme on parle de partage, aujourd'hui, je vous propose une petite recette de crème glacée à la banane qui est exquise. Elle est vraiment à tomber et rapide à réaliser. Ne prenez pas de bananes trop mûres sinon la glace risque d'être trop sucrée.
Prépapration: 10 min
Repos: 30min minimum
Sorbétière: 40min
POur 1 litre de glace
Ingrédients: 1 boîte de lait concentré sucré de 397g 600g de bananes 20cl de crème liquide entière 1 filet de jus de citron
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Préparation:
Epluchez et coupez les bananes en lamelles et citronnez-les. Mixez le lait concentré sucré avec les bananes et la crème liquide. Réservez au frais une demie-heure pour que le mélange soit bien froid. Puis versez dans une sorbétière pendant 40min. Puis mettez dans un récipient fermé et laissez au congélateur jusqu'au moment de servir.
Cette glace se conservera au congélateur pendant 3 mois...mais je doute qu'elle y reste aussi longtemps....
Je vous souhaite de passer une excellente journée et je vous dis à très vite pour une nouvelle pause gourmande.