Crème renversée au caramel
Coucou les amis!! Aujourd'hui je vous propose un grand classique à ma table mais d'habitude je le fais toujours en format familial. Alors j'ai sauté sur l'occasion des parts individuelles pour prendre une petite photo et la partager avec vous!!
Préparation: 7mn
Cuisson: 35/40mn au bain-marie à 180ºC
Pour 6 grans ramequins
Ingrédients:
-Pour le nappage: 130g de sucre en poudre
-3 oeufs et 1 jaune
-50cl de lait entier
-1cc d'arôme vanille
-45g de sucre
Préparation:
-Dans une casserole faites cuire à sec les 130g de sucre pour faire un caramel. Nappez les ramequins de ce caramel très rapidement car il va se figer.
-Fouettez les oeufs avec le sucre restant et tout en mélangeant ajoutez doucement le lait et l'arome vanille.
-Versez dans les ramequins et posez dans une plat allant au four et remplissez d'eau. Enfournez à 180ºC pendant 35/40mn. Elle est cuite quand la crème est ferme mais un peu tremblante et dorée.
J'éspère que vous vous régalerez tout comme nous...Allez les gourmands, bonne journée et à très vite pour une nouvelle pause gourmande!!! Peut-être à demain!!