Crêpes à la noix de coco
Coucou tout le monde, j'éspère que vous avez passé un bon week-end. Nous on a commencé dès vendredi avec une soirée crêpes avec mes copines. Donc j'avais préparé, des crêpes traditionnelle, les crêpes au chocolat et ces crêpes à la noix de coco. Pour napper j'avais refait de la pâte à tartiner choco-praliné, du lemon curd, de la pâte à spéculoos maison (recette à venir), et bien sûr du caramel au beurre salé et pour sublimer le tout un peu de chantilly au siphon....On s'est régalé....
Préparation: 10mn
Repos: 1/2 heure.
Pour une vingtaine de crêpes
Ingrédients:
-250g de farine
-100g de sucre
-3 oeufs
-1 boîte de lait coco = 400ml
-200ml de lait
-3cs bombée de noix de coco râpée
-1 noix de beurre demi-sel fondu
-1cc d'arôme vanille liquide
Préparation:
Dans un saladier, déposez la farine et le sucre et mélangez. Faites un puit au milieu et mettez les oeufs et mélangez en incorporant doucement la farine. Délayez avec un peu de lait coco et continuez à mélanger et ainsi de suite jusqu'à épuisement des laits. Ajoutez la vanille et la noix de coco râpé et le beurre fondu. Mélangez et laissez la pâte reposer au moins une demi-heure.
Une fois votre crêpière chaude et huilée, versez une louche sur votre crêpière tournez jusqu'à ce que la pâte la remplisse cuire à feu moyen en huilant légèrement à près chaque crêpe avec un essuie-tout.
Inutile de vous dire qu'on a ADORÉ......Alors à vos crêpières....
Bonne journée et bonne semaine à vous tous....à très vite pour la nouvelle pause gourmande...