Crêpes aux pommes flambées et à la frangipane
Bonjour tout le monde! Aujourd'hui on continue notre menu galette et on le termine avec le dessert. Rien ne vaut une belle crêpe bien gourmande avec une petite bolée de cidre fermier pour terminer un bon repas breton. Et cette fois-ci je vous propose de partager une crêpe fourrée à la frangipane avec des petites pommes fondantes flambées.
Préparation: 20min
Pour 6/8crêpes
Ingrédients: 8 crêpes 3 pommes + 1cs de rhum 200g de poudre d'amandes 2 oeufs 175g de cassonade 120g de beurre demi-sel mou 1cs de rhum
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Préparation
Malaxez le beurre avec le robot ou la fourchette et y ajoutez le sucre, les oeufs et la poudre d'amandes ainsi que le rhum. Reservez.
Eppluchez et coupes les pommes en lamelles. Faites-les cuire dans une poêle avec une noix de beurre et 1cs de sucre. Lorsqu'elles sont dorées et fondantes, versez le rhum et à l'aide d'une allumette faites flamber.
-Préparez les crêpes: Etalez un peu de frangipane et parsemez de pommes fondantes puis faites chauffer un peu de beurre dans une poêle. Ajoutez la crêpe dans la poêle et faites cuire à feu doux en la tournant au bout de quelques minutes et servez accompagné d'une boule de glace vanille.
Il n'y a pas d'autres photos, mais la gourmandise n'attend pas!
Même astuce que pour les galettes, laissez-les au chaud au four le temps qu'elles soient prêtes pour tout le monde!
Allez je vous laisse et je vous souhaite de passer une excellente journée,
à bientôt!