Crumble Fraise- Amandes

Publié le par les recettes de Céci

dessert-2-0208.JPG

Bonjour à vous! Pour commencer la semaine je vous propose une petite recette sucrée. Si le crumble est souvent le dessert qui dépanne quand j'ai du monde à l'improviste, j'aime bien en faire pour nous le soir. Je les prépare à l'avance et comme ça je n'ai plus qu'à les réchauffer à la dernière minute.

 

Préparation: 15min

Cuisson: 15 min à 200°

Pour 4 cassolettes

 

 

Ingrédients:

500g de fraises

4cs de sucre en poudre

Pour le crumble

70g de farine

70g de poudre d'amandes

80g de cassonade

80g de beurre demi-sel

4 belles poignées d'amandes éffilées

 

 

Préparation:

-Préchauffez le four à 200°

-Taillez-les fraises en moceaux et répartissez-les dans les cassolettes beurrées. Saupoudrez de sucre.

-Préparez le crumble: dans un saladier mettez la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre demi-sel. Mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte et répartissez sur les fraises. Parsemez d'amandes éffilées et enfournez quand le four est chaud pour 15min.

 

crumble-fraise-amande.jpg

 

Pour un crumble encore plus gourmand, n'hésitez-pas à servir ce dessert avec une boule de glace.

 

Passez une belle journée...

 

Céci

 

Commenter cet article

V
<br /> J'adore ce genre de dessert très gourmand et maintenant que les fraises sont là, je vais en profiter avec ta jolie recette. Biz et bon samedi. Véro<br />
Répondre
A
<br /> Superbe association, très gourmande!!<br />
Répondre
F
<br /> Ce beau crumble, fait des envieux et les fraises sont arrivées...<br /> <br /> <br /> Bonne semaine ensoleillée.<br />
Répondre
N
<br /> Idéal avec les premières fraises qui arrivent ! Merci pour cette recette. Bises<br />
Répondre
N
<br /> rapide et délicieux ! surtout avec un boule de glace qui fond lentement dessus !<br />
Répondre