Crumble Fraise- Amandes
Bonjour à vous! Pour commencer la semaine je vous propose une petite recette sucrée. Si le crumble est souvent le dessert qui dépanne quand j'ai du monde à l'improviste, j'aime bien en faire pour nous le soir. Je les prépare à l'avance et comme ça je n'ai plus qu'à les réchauffer à la dernière minute.
Préparation: 15min
Cuisson: 15 min à 200°
Pour 4 cassolettes
Ingrédients: 500g de fraises 4cs de sucre en poudre Pour le crumble 70g de farine 70g de poudre d'amandes 80g de cassonade 80g de beurre demi-sel 4 belles poignées d'amandes éffilées
|
Préparation:
-Préchauffez le four à 200°
-Taillez-les fraises en moceaux et répartissez-les dans les cassolettes beurrées. Saupoudrez de sucre.
-Préparez le crumble: dans un saladier mettez la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre demi-sel. Mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte et répartissez sur les fraises. Parsemez d'amandes éffilées et enfournez quand le four est chaud pour 15min.
Pour un crumble encore plus gourmand, n'hésitez-pas à servir ce dessert avec une boule de glace.
Passez une belle journée...
Céci