Cupcakes chocolat spéculoos
Coucou tout le monde, j'espère que vous allez bien après ce beau week-end ensoleillé. Nous on a enfin fêter l'anniversaire de ma fille qui a déjà 6 ans. Comme le temps passe vite... Je me rappelle encore de sa petite frimousse. Je vous montrerai bientôt le gâteau que je lui ai fait pour son anniversaire mais en attendant je vous propose un petit cupcake...
Préparation: 25mn /Cuisson 15mn à 180ºC/Pour 12 muffins
Ingrédients: 150g de chocolat noir dessert 50g de beurre demi-sel 100g de sucre 100g de farine 2 oeufs 7g de levure chimique 1cs rase de lait 6 biscuits spéculoos
Pour le nappage: 20cl de crème liquide entière 1 feuille de gélatine 1cs bombée de spéculoos
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Préparation:
-Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Puis une fois fondu ajoutez le sucre, oeufs, farine, levure, lait en mélangeant à chaque fois. Concassez les biscuits et ajoutez-les à la pâte.
-Dans vos moules mettez vos caissettes et partagez la pâte. Enfournez à 180ºC pendant 15mn.
-Hydratez la feuille de gélatine. Pendant ce temps montez la crème liquide bien froide (laissez-là quelques minutes au congélateur avec les branche du batteur)en chantilly. Prenez 1 cs de chantilly et mettez-y la gélatine éssorée et faites chauffer quelques secondes au micro ondes pour qu'elle se dissolve. Puis ajoutez ce mélange à la chantilly et ajoutez également la pâte à spéculoos. Battez quelques secondes et mettez cette chantilly dans une poche à douille cannelée et réservez au frais ou au congélateur si vous êtes préssés.
Une fois le muffins prêt vous pouvez lui mettre le nappage.
Pour réaliser cette recette j'ai utilisé les moules Kubb que vous pouvez trouver ici. Je les ai trouvés parfaits pour réaliser muffins et donc cupcakes. Ils ont la taille idéale. Ils proviennent de Chrono Stock que vous pouvez retrouver ici. En fait il s'agit de magasins éphémaires qui vend des produits de marques à des prix très intéréssants.
Je vous souhaite de passer une excellente journée et je vous dis à très vite pour une nouvelle pause gourmande.