Tomates confites maison...
Coucou tout le monde, j'éspère que vous allez bien...aujourd'hui je vous propose une petite recette de tomates confites. Ça faisait longtemps que j'en voyais sur les blogs et que je me disais qu'il fallait que je m'y mette et c'est en voyant celles de La marmite à malice que je me suis enfin décidée...
Préparation:15mn
Cuisson: 3h30 à 100ºC
Ingrédients:
-des tomates
-15g de fleur de sel
-15g de sucre
-2 grosses gousses d'ail
-1cc de thym séché de produits régionaux
-1cc de basilic séché
-huile d'olive
Préparation:
-Mélangez ensemble le sel, le sucre, les 2 gousses d'ail préssé, le thym, le basilic.
-Recouvrez une plaque de papier de cuisson, et parsemez de la moitié du mélange réalisé. Puis coupez les tomates en quatre et enlevez grossièrement les pépins puis posez les morceaux de tomates sur la plaques. Parsemez du reste du mélange et versez dessus un filet d'huile d'olive et enfournez à 100ºC pendant 3h30.
Une fois cuites vous pouvez les congeler ou les conserver dans un pot avec de l'huile (moi j'ai fait un mélange d'huile d'olive et d'huile végétale)...Je vous souhaite une excellente journée et un bon week-end et je vous dis à bientôt pour une nouvelle pause gourmande...