Dômes à la mousse au chocolat truffée de framboises et d'éclats de spéculoos

Publié le par les recettes de Céci

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Bonjour, bonjour!! J'espère que vous allez bien et que vous avez passé un bon week-end?? Moi j'ai passé un week-end studieux. Un de plus...mais bon, si on parlait cuisine maintenant!! Aujourd'hui je vous propose un petit dessert extrêment facile à réaliser mais qui en jette!! Alors on y va...

 

Préparation: 20mn

Repos: 1h voir 1h30 minimum

POur 6 petits dômes

 

Ingrédients:

100g + 180g de chocolat dessert

180ml de crème liquide entière

2 poignées de framboises (surgelées ou pas)

8 biscuits spéculoos

dôme chocolat

Préparation:

-Au bain marie faites fondre 100g de chocolat et à l'aide d'un piceau étalez le chocolat sur les parois. Réservez au froid.

-Mettez au congélateur la crème liquide entière dans un saladier et les branches du batteur. Puis faites fondre les 180g de chocolat restant au bain marie. Montez a crème liquide en chantilly bien ferme et incorporez le chocolat en soulevant. Puis incorporez 6 spéculoos en morceaux.

-Gardez 24 framboises de cÔté et mixez le reste  pour faire un coulis de framboise

-Garnissez les moules de mousse en y mettant au milieu 4 framboises. Réservez au frais minimum 1h30.

-Au moment de servir versez un coulis de framboise dans l'assiette quelques éclats de spéculoos et le dôme en plein milieu.

 

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Je suis sûre que vous ferez des heureux avec cette recette!! Pour anticiper les questions, j'ai acheté ces moules demi-sphère sur la boutique en ligne Shopping culinaire de mon amie Magalie. Vous pourrez d'ailleurs trouver plein d'autres ustensils de cuisine...

 

Allez les gourmands...je vous laisse et je vous souhaite de passer une excellente journée et à mercredi pour la nouvelle pause gourmande.

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N
Coucou,

Ça y est, j'ai enfin testée ta recette. Elle est EXTRA !!
L'acidulé des framboises contrebalance le sucré du chocolat, c'est parfait !

J'ai tapissé 2 couches de chocolat fondu dans les moules, histoire que les dômes tiennent bien. Avec 100 g, on a largement assez pour mettre 2 couches.

Pour mixer le coulis, mieux vaut dégeler les framboises surgelées, soit dans le frigo plusieurs heures avant le service, soit en les faisant fondre doucement dans un poêlon, avant de les passer au tamis.

Ce sera mon dessert de Noël.
Un tout grand merci pour ce partage.

Bisous.
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M
J'ai essayé les dômes, c'est vraiment difficile. Le chocolat, cela ne pardonne pas niveau cuisson. Un grand bravo à toi.
Répondre
N

Bonjour,


J'ai 2 questions au sujet de ces jolis dômes :


- Combien faut-il de grammes de framboises ?


- Faut-il passer le coulis de framboises au chinois pour en ôter les graines ?


Merci d'avance pour ta réponse !


Les framboises sont justement de saison !


Bisous
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L


Il faut très peu de framboises, 50g sont suffisantes et oui c'est mieux d'oter les graines.



N

Ces dômes sont vraiment magnifiques !


Ils me font penser à des Melo Cakes.
Il y a longtemps, j'avais vu une recette de Melo Cakes mais je ne sais plus où...


Quand j'aurai des moules de ce type, je testerai volontiers !


As-tu déjà fait des recettes salées avec ces dômes ?


Bisous.
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L


Et non, désolée. Je n'ai pas encore fait de recettes salées mais je vais y songer!!


bisous



E

facile à réaliser et  à demouler un vrai régal merci pour toutes tes recettes c'est toujours bon.
Répondre
L


Je suis ravie de l'apprendre!!


bonne journée