Financiers au chocolat
Préparation: 20mn
Cuisson: 230º pendant 5mn puis poursuivez la cuisson 2mn à 180º
Pour 30 financiers (petits moules)
Ingrédients:
-110g de blanc
-105g de chocolat dessert type nestlé
-105g de beurre demi-sel
-50g de poudre d'amande
-50g de farine
-100g de sucre glace
Préparation:
-Tamisez dans un saladier, l'amande, le sucre glace et la farine. Mais vous pouvez aussi faire comme moi, moi je mixe tout (j'ai horreur de tamiser!! rire).
- Faites fondre le beurre et poursuivez la cuisson à feu doux quelques minutes pour obtenir un beurre noisette (vous verrez dès que ça sent bon, c'est prêt).
-Et faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie.
-Montez les blancs en neige mais ils ne faut pas qu'ils soient fermes!!!. Les mélanger à l'aide d'un fouet au mélange tamisé et ajoutez le chocolat et le beurre. Mélangez bien le tout et versez dans les empreintes. Enfournez à 230º au 2ème étage pendant 5mn et poursuivez la cuisson 2 mn à 180º.
Laissez refroidir et démoulez...et à l'attaque!!!
Voilà pour la recette du jour...je vous laisse et je vous dis à très vite pour une nouvelle pause gourmande.....