Flan à la polenta, chorizo et poivron vert
Bonjour, bonjour!! J'éspère que tout le monde va bien?? Aujourd'hui je vous propose une petite entrée très sympa que nous avons fort apprécié. L'autre jour en me balladant chez Fran (son blog est super gourmand) j'y ai trouvé une petite recette de flan à la polenta qu'elle avait tiré du livre flans sucrés et salés de Martine Lizambard. Bon j'ai un peu modifier la recette...
Préparation: 15mn
Cuisson: 20mn au bain marie à 180ºC
Pour 6 personnes
Ingrédients:
-50g de polenta
-90g de chorizo fort
-1 poivron vert moyen
-2 oeufs + 2 jaunes
-60g de parmesan râpé
-2 brins de ciboulette
-15cl de crème liquide
Préparation:
-Faites cuire la polenta: portez 50cl d'eau à ébullition et versez-y la polenta. Laissez-la cuire quelques minutes pour qu'elle gonfle, mais pas de trop tout de même.
-Battez les oeufs en omelette et ajoutez-y la crème liquide, une bonne pincée de sel, le chorizo coupé en morceaux, la ciboulette ciselée, le parmesan.
-Emincez le poivron vert, faites-le cuire quelques minutes dans une poêle puis ajoutez-les au reste.
-Versez dans les mini cocottes ou dans les ramequins en veillant à la répartition du chorizo et du poivron.
-Enfournez à 180ºC, au bain-marie pendant 20/25mn. Dès que c'est légèrement coloré, c'est prêt.
J'ai servi cette entrée avec quelques feuilles de mâche. Vous pouvez même la préparer la veille (c'est ce que j'ai fait et réchauffer au four ou au micro-ondes au dernier moment).
Je vous souhaite une excellente journée...bon week-end!!