Fudge au chocolat et aux noix de pécan caramélisées
Coucou tout le monde!! Aujourd'hui je vous propose de redécouvrir une petite gourmandise dont tout le monde raffolle ici!! Le petit plus de cette recette c'est que c'est très rapide et facile à réaliser donc il n'y a aucune excuse pour ne pas essayer!
J'en profite pour faire un bisous à Khala, car c'est grâce à elle que tous les ans on se régale avec des fudges.
Préparation: 15mn
Pour une 30aine de petits fudges
Moule carré 20x20
Ingrédients:
-100g de noix de pécan du site fruitsecs.com
-2cs de sucre
-1 boite de lait concentré sucré (400g)
-400g de chocolat dessert
Préparation:
-Faites chauffer doucement les noix de pécan dans une poêle puis parsemez de sucre et laissez caraméliser. Une fois prête laissez-les refroidir sur une feuille de papier de cuisson.
-Pendant ce temps, cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie. Une fois fondu, ajoutez le lait concentré. Mélangez jusqu'à ce que se soit homogène (1/2mn) puis ajoutez les noix de pécan caramélisées et versez dans un moule de 20x20 tapissé d'une feuille de papier de cuisson. Laissez refroidir totalement avant de démouler et couper.
Comme mot de la fin ou de la faim....j'ai envie de dire que c'est extra....Une gourmandise à ne pas laisser passer. Enfin, si vous ne savez pas où trouver des petits sachets pour mettre ces gourmandises qui se conservent facilement 5jours (enfin si vous arrivez à les conserver), je vous donne un lien....
Bonne journée les gourmands...