Galette aux St jacques sur lit de poireaux

Publié le par les recettes de Céci

galette

Coucou, aujourd'hui je vous propose une petite recette de galette car ça faisait longtemps que je n'en avait pas publié même si je dois dire qu'on en mange relativement souvent à la maison.

 

Préparation: 15mn

Cuisson: 10mn

Pour 2 personnes

 

Ingrédients:

-2 galettes....la recetteici

-3 noix de beurre

-2 petits blancs de poireaux

-200g de petites noix de St Jacques

-2cs de crème fraîche

-sel, poivre

 

Préparation:

-Faites blanchir le poireaux coupé en fines rondelles 3mn dans l'eau bouillante. Puis essorez bien le poireaux et dans une poêle mélangez-les à 2 cs de crème fraîche et poivrez généreusement et salez.

-Cuire les St Jacques avec une noix de beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées (environ 2mn de chaque côté).

-Dans une poêle faites fondre une noix de beurre et y mettre la galette, une portion de poireaux et quelques st Jacques. Pliez les bords de la galette en 3 en formant un triangle, laissez mijoter 2 minutes et servez aussitôt.

galette2

Servez le tout accompagné d'un bon vert de cidre....bon n'oubliez-pas avec modération....

 

Bonne journée et à bientôt

Commenter cet article

C
<br /> Ca m'a l'air délicieux !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Un vrai délice cette galette!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Le type de galette dont je raffole mais que je n'ai toujours pas tenté à la maison! va falloir remédier à tout ça! biz<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Quelle gourmandise!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> J'adore tout simplement!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre