Galette aux St jacques sur lit de poireaux
Coucou, aujourd'hui je vous propose une petite recette de galette car ça faisait longtemps que je n'en avait pas publié même si je dois dire qu'on en mange relativement souvent à la maison.
Préparation: 15mn
Cuisson: 10mn
Pour 2 personnes
Ingrédients:
-2 galettes....la recetteici
-3 noix de beurre
-2 petits blancs de poireaux
-200g de petites noix de St Jacques
-2cs de crème fraîche
-sel, poivre
Préparation:
-Faites blanchir le poireaux coupé en fines rondelles 3mn dans l'eau bouillante. Puis essorez bien le poireaux et dans une poêle mélangez-les à 2 cs de crème fraîche et poivrez généreusement et salez.
-Cuire les St Jacques avec une noix de beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées (environ 2mn de chaque côté).
-Dans une poêle faites fondre une noix de beurre et y mettre la galette, une portion de poireaux et quelques st Jacques. Pliez les bords de la galette en 3 en formant un triangle, laissez mijoter 2 minutes et servez aussitôt.
Servez le tout accompagné d'un bon vert de cidre....bon n'oubliez-pas avec modération....
Bonne journée et à bientôt