Galette des rois à la crème d'amandes et aux framboises
Bonjour!! Me revoilà aujourd'hui avec ma galette des rois faite hier!! Je suis très contente et très fière de vous la montrer car elle a bien gonflé et le feuilletage est tout léger. Cette année je vous propose de rajouter un peu de framboises dans votre crème d'amandes pour ajouter un peu de fraicheur. Le gros avantage c'est qu'elle est meilleure froide donc comme ça aucun risque de l'oublier dans le four!
Préparation: 10min
Cuisson: 35min à 170°
Pour une galette des rois de 26cm de diamètre
Ingrédients: 2 rouleaux de pâte feuilletée ici 140g de beurre demi-sel mou 150g de sucre 3 oeufs 140g de poudre d'amandes 2 poignées de framboises Pour la dorure: 1 jaune et 1 cc de lait
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Préparation:
-fouettez le sucre avec le beurre bien mou. Puis ajoutez les oeufs, mélangez à nouveau et ajoutez la poudre d'amandes et mélangez bien. Déposez cette pâte à l'aide d'une poche à douille ou à la cuillère en partant du milieu et en s'arrêtant à 2 cm du bord. Parsemez de framboises. Mettez une fève et refermez avec un deuxième disque de pâte. Fermez bien les bords en appuyant bien. Faites des traits à l'aide de la lame d'un coureau. Mélangez avec une fourchette l'oeuf et le lait et à l'aide d'un pinceau badigeonnez la galette en évitant les bords pour qu'elle gonfle bien. Laissez la au frigo le temps du préchauffage. Et faites cuire votre galette à 170° pendant 35min.
Je vous souhaite de passer un bon moment de gourmandise et de partage en famille autour d'une bonne galette!!
Bonne journée et à bientôt pour de nouvelles pauses gourmandes!!