Galette des rois au chocolat
Bonjour tout le monde, comme vous pouvez le voir, j'ai quand même reussi à faire une galette cette année...Et oui j'ai eu du monde à manger donc c'était l'occasion idéale pour laisser mes piles de copies à relire pour enfiler mon tablier et me mettre à l'endroit que j'aime tant: mes fourneaux!! Donc vous l'avez deviné ma galette 2011 sera au chocolat et elle était trop trop bonne....
Préparation: 20mn
Cuisson: 35mn à 170ºC
POur une maxi galette
Ingrédients:
-2 pâtes feuilletée
-150g de poudre d'amande
-150g de beurre pommade
-150g de sucre
-3 gros oeufs
-150g de chocolat dessert
-Pour le dessus:1 jaune d'oeuf battu
Préparation:
-Préchauffez le four à 170ºC.
-Concassez le chocolat, faites le fondre au bain-marie. Puis ajoutez-y le beurre pommade, les oeufs un à un en mélangeant à chaque fois, le sucre et la poudre d'amande.
-Versez au milieu de la pâte feuilletée et égalisez en laissant 2cm de pâte feuilletée tout autour. Posez la deuxième pâte feuilletée dessus et appuyez sur les bords pour bien la souder.
-Au couteau, faites des traits dessus. Puis à l'aide d'un pinceau badigeonnez de jaune d'oeuf battu. Enfournez pour 35mn à 170ºC. Et le tour est joué
Au fait, n'oubliez pas de mettre la fève surtout!!! Allez je vous laisse vous régaler....et moi je retourne dans mes révisions. Bonne journée et à très vite pour une nouvelle pause gourmande.