Gâteau aux amandes et aux groseilles
Bonjour les gourmands! Ça y est les groseilles du jardin sont mûres et avec des petites barquettes ma fille et moi nous sommes parties a leur cueillette et de fil en aiguilles elles ont atterri dans ce petit gâteau. Moi, j'ai utilisé des groseilles mais vous pouvez bien sûr les remplacer par d'autres fruits comme des framboises ou des cranberries.
Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min à 180°
Pour un gâteau de 23cm de diamètre
Ingrédients 3 oeufs 140g de sucre 140g de farine fluide 140g de poudre d'amandes 140g de beurre demi-sel mou 150g de groseilles amandes éffilées
|
Préparation:
-Battez les oeufs avec le sucre avec un fouet. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau. Ajouttez la poudre d'amande et le beurre. Mélangez bien le tout puis versez dans un moule en silicone ou dans un autre moule mais beurré et fariné. Ajoutez les groseilles et enfoncez-les légèrement avec le dos d'une cuillère à soupe par exemple. Parsemez d'amandes éffilées. Enfournez à 180° pendant 20min.
Si vous souhaitez trouver d'autres recettes à base de groseille vous trouverez sur le blog une recette de guimauves à la groseille ou une tarte pomme groseille ainsi qu'un yop.
Je vous souhaite de passer une bonne journée et je vous dis à bientôt pour une nouvelle gourmande.