Gâteau de pâques aux fraises
Coucou tout le monde!! Aujourd'hui je vous propose un dessert en avant première pour Pâques. J'ai décidé de le faire sans chocolat, sauf les décorations pour un peu plus de fraîcheur en fin de repas parce que je suis sûre que des chocolats vous allaez en manger ce jour-là.
Préparation: 40mn
Cuisson: 40mn à 150°C
Pour 10/12 personnes
Moule à manquer de 23cm de diamètre
Ingrédients:
-1 gâteau de savoie: 5 oeufs, 125g de sucre, 1cc d'arôme à la vanille, 60g de farine, 60g de maizena.
-8cs de compote de fraise comtes de provence ou de confiture
-40cl de crème liquide entière
-4 sachets de sucre vanillé
-250g de fraises
-pralin
-chocolats de pâques
Préparation:
-Tout d'abord le gâteau de savoie: séparez les blancs des jaunes. Faites blanchir les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et ajoutez-y la vanille. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez 1/3 des blancs d'oeufs au mélange oeuf-sucre puis ajoutez-y la farine et la maizena en la tamisant. Puis incorporez le reste des blancs en soulevant. Puis versez dans un moule à manquer de 23cm beurré et fariné et enfournez à 150°C pour 40mn. Laissez refroidir avant de démouler et de coupez en 3.
-Montez la crème liquide bien froide (mettez-la quelques minutes au congélateur avec les branches du batteur) en chantilly bien ferme en y ajoutant petit à petit le sucre vanillé. Mettez-la dans une poche à douille
-Tartinez chaque disque de compote de fraise. Puis recouvrez de chantilly, de morceaux de fraises et renouvelez l'opération. Vous aurez utilisé la moitié de la chantilly.
-Mettez une couche fine de chantilly tout autour et mettez du pralin tout autour. Enfin décorez le dessus avec le reste de chantilly.
-Mettez vos décorations et gardez au frais jusqu'au moment de servir!!
Je vous souhaite de passer une exellente journée et je vous dis à trés vite pour une nouvelle pause gourmande!!