Gaufres au lait ribot et au miel
Coucou tout le monde, je me fais rare en ce moment mais je vous avoue que c'est un peu la course. Il y a beaucoup de choses à
faire, de choses à mettre en place et ça demande beaucoup d'énergie alors bien sûr ce n'est pas toujours évident de trouver le temps. Mais bon, je profite de quelques minutes de tranquilité pour
venir vous faire un petit coucou et au passage vous poster une petite recette pour le goûter. J'ai fais ces gaufres il y a déjà quelques temps et je peux vous dire que mes enfants les ont adorées
donc je la partage avec vous...
Préparation: 10 min
Repos: 30 min
Ingrédients:
375g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
100g de sucre
3 cs de miel
80g de beurre demi-sel
50cl de lait ribot
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Préparation:
Préparation:
-Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre et mélangez du bout des doigts et faites un puit. Mettez-y les
oeufs et mélangez puis délayez petit à petit avec 50cl de lait et le miel.
-Faites fondre le beurre et poursuivez la cuisson quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Arrêtez dès que ça
sent bon! Ajoutez à la pâte, Mélangez bien.
-Quand le gaufrier est chaud et essuyé avec un bout de sopalain huilé amusez-vous à versez les pâtes en les croisant et
refermez. Laissez cuire 4 min environ et servez.

Ces gaufre sont déjà sucrée donc vous pouvez les déguster telles quelles. Par contre si vous voulez ajouter de la pâte à tartiner, de la confiture vous pouvez diminuer un peu la quantité de
sucre utilisée pour élaborer la pâte (20/30 g)
Je vous souhaite de passer une belle journée et je vous dis à bientôt pour une nouvelle pause gourmande!