Gaufres Marbrées
Coucou tout le monde!!! Parce que c'est mercredi et que je sais que vos chérubins adoreront!!! Je sais de quoi je parle, je vous propose cette petite recette de gaufre bicolore....
Avec cette petite recette je vais participer avec plusieurs blogueuses au dossier sur Mardi gras qui sera diffusé sur le site et sur le blog Cuisine AZ dirigé par Edith. Néanmoins vous pouvez déjà consulté les dossiers sur la chandeleur, de bonnes petites recettes vous attendent!!
Préparation: 10mn
Repos: 30mn
Cuisson: 4 minutes par tournée
Pour 20/25 gaufres
Ingrédients:
3 oeufs
300g de farine
180g de sucre en poudre
50cl de lait
1 sachet de levure chimique
1 cs bombée de cacao non sucré
110g de beurre demi-sel
Préparation:
-Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre et mélangez du bout des doigts et faites un puit. Mettez-y les oeufs et mélangez puis délayez petit à petit avec 40cl de lait.
-Faites fondre le beurre et poursuivez la cuisson quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Arrêtez dès que ça sent bon! Ajoutez à la pâte, Mélangez bien et séparez la pâte en 2 saladiers. Gardez-en un peu plus dans le saladier de pâte nature. Dans l'autre ajoutez le chocolat, mélangez bien et délayez avec le lait restant.
-Quand le gaufrier est chaud et essuyé avec un bout de sopalain huilé amusez-vous à versez les pâtes en les croisant et refermez. Laissez cuire 4 min environ et servez.
Inutile de vous dire qu'on s'est encore goinfré, régalé, n'est-ce pas??? Il va falloir que je me mette à faire un peu plus de sport, moi!!!