Gelée de Cassis
Bonjour tout le monde!! J"espère que vous allez bien et que vous profitez bien de vos vacances et si vous n'êtes pas encore en vacances de ce beau soleil. Moi je reviens d'une petite semaine de vacances passée à Capbreton où l'on a profité des jolies vagues que nous offrait l'océan. Dans mes valises j'avais emmené bien sûr un peu de gelée de cassis pour nos petits déjeuner. Le cassis tout comme la groseille est un fruit riche en vitamine C et riche en pectine, c'est pour cela que l'on obtient de la gelée et non pas de la confiture.
Préparation: 20min
Cuisson: 8min
Ingrédients: 800g de cassis 500g de sucre 10cl d'eau
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Préparation:
Mixez le cassis avec 10cl et passez ce jus au chinois pour retirer les petits grains.
Mettez ce jus dans une casserole avec le sucre et faites cuire à feu moyen 8min environ. Dès que vous voyez que le liquide s'épassit la gelée est prête. Vous n'avez plus qu'a verser dans des pots à confiture stérilisés et de les laisser refroidir.
Si vous aimez que ce soit plus acide vous pouvez enlever 50g à 100g de sucre, ça c'est à vous de voir!! En attendant je vous souhaite une bonne journée et je vous dis à très vite pour de nouvelles pauses gourmandes.
Cécilia