Gougères au parmesan, graines de pavot et aux tomates confites

Publié le par les recettes de Céci

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Coucou tout le monde...j'éspère que vous avez passé un bon week-end...le mien à été excellent...un petit repas indien avec des naan au fromage trop gourmand...un régal. Puis il y a eu une première rencontre bloggesque, Magalie du blog 1,2,3,4 filles aux fourneaux (qui regorgent de recettes plus gourmandes les unes que les autres) avec qui on a fait des galettes et on a parlé cuisine bien sûr....

C'est pas le tout...passons à la recette...

 

Préparation: 20mn

Cuisson: 20mn à 200º

Pour 24 gougères

 

Ingrédients:

-25cl d'eau froide

-60g de beurre demi-sel coupé en petits dés

-3 gros oeufs

-1 pincée de sel, de poivre

-125g de farine

-90g de parmesan

-1cc de graines de pavot

-3 morceaux de tomates confites (ici) soit environ 20g

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Préparation:

-Portez à ébullition l'eau avec le beurre et le sel, laissez bouillir quelques instants, il faut que les côtés soient blancs (comme si on avait un peu de brume).
-Hors du feu on incorpore la farine d'un seul coup, et on mélange bien avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois.
-Incorporez ensuite un à un les oeufs en mélangeant bien (il faut un peu de force) puis ajoutez le parmesan, les tomates confites coupées en tout petits morceaux et les graines de pavot. A l'aide d'une poche à douille faites des petits ronds. Enfournez dans un four bien chaud à 200ºC pendant 20mn....Surtout n'ouvrez pas la porte du four avant la fin de la cuisson...et le tour est joué

 

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Vous pouvez bien sûr remplacéles tomates confites par des tomates séchées...Je vous souhaite à tous une très bonne journée à bientôt pour une nouvelle pause gourmande...

 

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helene06 12/11/2010 17:13


hum ces eptites gougères sont à croquer...


amandine 08/09/2010 21:41


très jolies et gourmandes ces petites gougères


Aurélie 08/09/2010 11:41


Hummm ça a l'air trop bon!!
Je vais garder cette recette avec celle des verrines a la mousse de betterave et chèvre frais pour un appéro.
Merci pour tes merveilleuses recettes, je ne post pas souvent de commentaires, mais je suis une fan de tes recettes. Elles donnent toutes envie.
MIAM


les recettes de Céci 08/09/2010 22:11



Merciiii,,,c'est trop trop gentil....


à bientôt



Chrystel 07/09/2010 22:43


Oh, elles ont l'air terribles tes gougères !!! Terriblement terribles !! J'adore et je les dévore des yeux.
Bises du soir
Chrys


sucre d'orge 07/09/2010 21:48


Hummm il va faloir que j'essaye cette recette...Bisous...