Guimauves à l'ail de lomagne aux tomates confites et pignons de pin
Bonjour tout le monde!! Aujourd'hui je reviens avec une petite recette salée. J'ai eu le plaisir d'être contactée par Cécile de750g pour participer à un nouveau petit jeu culinaire et j'ai bien sûr relevé le défis. Il fallait créer une recette avec de l'ail de lomagné. Un ail très parfumé et de très grande qualité. Mais bien sûr il fallait cuisiné l'ail de façon différente. J'ai donc mis au point ces petites cuillères apéritives. Il s'agit donc d'une petite bouchée façon guimauve à l'ail accompagnée de tomates confites maison (vous trouverez la recette sur le blog) et de délicieux pignons de pin pour la touche croquante du site fruit secs du web.
Préparation: 20mn
Cuisson: quelques minutes
POur 8 personnes
Ingrédients:
-20cl de lait
-2 gousses d'ail
-5 feuilles de gélatine
-2 blancs d'oeuf
-sel, poivre
-Pignons de pin
Préparation:
-Versez le lait dans la casserole et ajoutez-y l'ail pressé le sel et le poivre. Faites tiédir et laissez infusé.
-Pendant ce temps, hydratez les feuilles de gélatine.
-Montez les 2 blancs en neige ferme.
-Puis Passez le lait à la passoire et remettez-le à cuire à feu doux et ajoutez-y les feuilles de gélatine éssorées et mélangez jusqu'à ce qu'elles se dissolvent. Et versez tout doucement sur les blancs en neige en les soulevant et versez dans un moule de 20x20 recouvert de papier de cuisson huilé.
-Laissez prendre 2h minimum. Puis coupez en carré, mettez dans les cuillères. Posez dessus les tomates confites et parsemez de pignons de pin.
Voilà pour la recette, je vous souhaite de passer une excellente journée et je vous dis à très vite pour une nouvelle pause gourmande