Lasagnes au saumon et aux poireaux
Coucou tout le monde!! Pour finir la semaine je vous propose des lasagnes. Comme vous pouvez le constater il ne s'agit pas de la recette traditionnelle que vous pouvez trouver ici mais d'une recette avec du poisson. J'ai des poireaux à utiliser dans mon jardin donc j'en ai profité pour les mettre en scène dans ce plat gourmand.
Préparation: 30min
Cuisson: 20min à 210°
Pour un grand plat à gratin
Pour 6/8 personnes
Ingrédients: 16 plaques de lasagnes 500g de saumon 5 blancs de poireaux 80cl de crème fraîche épaisee allégée Du fromage râpé sel, poivre
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Préparation:
-Lavez et taillez en rondelles les poireaux. Faites-les cuire 3 min dans de l'au bouillante. coupez le saumon en morceaux et mettez le dans une poêle avec les 3/4 de la crème restante et les blancs de poireaux cuits. Poivrez et salez. Laissez cuire quelques minutes seulement.
Beurrer le plat. Etalez une première couche de crème fraîche. Posez une première couche de plaque. Déposez une première couche de saumon aux poireaux. Reposez une deuxième couche de lasagne puis une deuxième couche et répétez l'opération encore une fois. Mettez la crème sur la dernière couche de lasagne. Parsemez de fromage et enfournez pour 20 min à 180°.
C'est un plat que nous avons bien apprécié et qui permet quand on est une famille de 4 d'en avoir pour deux jours et de n'avoir plus qu'à réchauffer le lendemain. Bien pratique quand on est préssé le soir.
Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une belle journée, à bientôt.