Le Far Breton

Publié le par les recettes de Céci

gateaux-0705.JPG

Bonjour tout le monde!! J'espère que vous allez bien et que vous avez passé une excellente semaine! Nous nous en avons profité pour descendre dans le sud du côté d'avignon où nous nous sommes bien promenés. Nous avons vu plein de sites superbes sous un beau ciel bleu de quoi couper avec la routine. 

Mais revenons-en à nos moutons et à notre recette du jour! Aujourd'hui je vous propose une petite recette bretonne. Je l'ai faite il y a très longtemps maintenant car j'avais un bocal de petits pruneaux parfumés au cointreau qui n'attendait que ça! Alors j'ai utilisé l'excellente recette de Magalie.

 

Préparation: 15min

Cuisson: 40/50min à 180°

 

 

Ingrédients:

300 g de pruneaux dénoyautés
50 g de rhum, cointreau (ou lait)
100 g de sucre en poudre
120 g de farine

4 oeufs

50 cl de lait
1 pincée de sel

 

 

 

Préparation: Utilisez des pruneaux parfumés ou faites tremper les pruneaux dans le rhum ou dans du lait pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Égouttez les pruneaux et conserver le jus restant.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine. Mélangez bien à nouveau puis délayez avec le lait et le jus de macération et ajoutez une pincée de sel.
Beurrer un plat allant au four si vous n'utilisez pas un moule en silicone et versez-y la préparation. Disposez les pruneaux égouttés sur la pâte.
Cuire au four environ 40 à 50mn à 180°C (th.6) tout dépend de la taille de votre moule. La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
gateaux-0703.JPG

Laissez refroidir et servez-vous...Avec une pointe de crème fouettée c'est également très bon...A vos cuillères!

 

Je vous laisse et je vous souhaite de passer une excellente journée,

 

Cécilia

Commenter cet article

C

Le Far Breton avec des bons pruneaux parfumés c'est terriblement bon.Merci à toi
Répondre
A

J'aime beaucoup le far! Le tien est très beau!
Répondre
M

j'ai fait votre recette hier, très bon
Répondre
L


Merci beaucoup!!


Bonne journée



C

Il est parfait !
Répondre
L


Oui c'est le cas de le dire!!


bisous



T

bravo jolie recette!
Répondre
L


Merci beaucoup!! C'est très gentil


bisous