Le Far Breton
Bonjour tout le monde!! J'espère que vous allez bien et que vous avez passé une excellente semaine! Nous nous en avons profité pour descendre dans le sud du côté d'avignon où nous nous sommes bien promenés. Nous avons vu plein de sites superbes sous un beau ciel bleu de quoi couper avec la routine.
Mais revenons-en à nos moutons et à notre recette du jour! Aujourd'hui je vous propose une petite recette bretonne. Je l'ai faite il y a très longtemps maintenant car j'avais un bocal de petits pruneaux parfumés au cointreau qui n'attendait que ça! Alors j'ai utilisé l'excellente recette de Magalie.
Préparation: 15min
Cuisson: 40/50min à 180°
Ingrédients:
300 g de pruneaux dénoyautés 4 oeufs
50 cl de lait
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Préparation: Utilisez des pruneaux parfumés ou
faites tremper les pruneaux dans le rhum ou dans du lait pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Égouttez les pruneaux et conserver le jus restant.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine. Mélangez bien à nouveau puis délayez avec le
lait et le jus de macération et ajoutez une pincée de sel.
Beurrer un plat allant au four si vous n'utilisez pas un moule en silicone et versez-y la préparation. Disposez les pruneaux
égouttés sur la pâte.
Cuire au four environ 40 à 50mn à 180°C (th.6) tout dépend de la taille de votre moule. La lame d'un couteau doit ressortir
sèche.
Laissez refroidir et servez-vous...Avec une pointe de crème fouettée c'est également très bon...A vos cuillères!
Je vous laisse et je vous souhaite de passer une excellente journée,
Cécilia